
Рагу из кабачков "Осенние дары"
Все ингредиенты для рагу можно найти на дачном участке. Блюдо получится аппетитным, полезным и очень бюджетным.
- кабачки – 900 г,
- сладкий перец – 200 г,
- морковь – 200 г,
- репчатый лук – 100 г,
- помидоры – 250-300 г,
- бульон или вода – 100 мл,
- жир – 60 г,
- пшеничная мука – 25 г,
- сметана – 75 г,
- рубленая зелень,
- соль.
- Кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь с луком очистите, нарежьте и спассеруйте на небольшом огне.
- Перемешайте все овощи, залейте их бульоном или водой, потушите минут 10-15.
- Обжарьте помидоры и добавьте их к овощам.
- Приготовьте мучную пассеровку, добавьте ее со сметаной к блюду. Перемешайте все вместе и тушите около 5-7 мин.
- Перед подачей посыпьте рагу измельченной зеленью (отлично подойдут укроп, петрушка или сельдерей).