
Рулет из лаваша – 7 разных начинок
Закуски из лаваша всегда пользуются огромной популярностью, ведь они вкусные и простые в приготовлении. Предлагаем порадовать домочадцев и разнообразить начинки для лаваша.
1. Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Измельчите упаковку крабовых палочек или крабового мяса (240 г). Добавьте к массе измельченную зелень петрушки и укропа, а также чеснок и майонез по вкусу. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой. Добавьте тертый сыр (100-150 г) и перемешайте. Положите лист лаваша, смажьте его полученной массой, укройте сверху еще одним листом лаваша и сверните все в рулет. Уберите в холод, а перед подачей аккуратно нарежьте.
Закуску с крабовыми палочками готовить всегда очень легко
2. Закуска из лаваша и творога
Смешайте пачку творога с измельченным чесноком и зеленью укропа. Добавьте столько майонеза, чтобы масса не была слишком жидкой. Нанесите слой начинки на лист лаваша, прикройте сверху вторым листом и сверните. Оставьте закуску в холодильнике, а перед подачей нарежьте.
Такая закуска из лаваша и творога получается очень вкусной и полезной
3. Лаваш с рыбными консервами
Разомните банку любимых рыбных консервов, добавьте к ним 200-250 г тертого сыра, а также измельченную зелень укропа. Смешайте полученную массу с майонезом (начинка не должна течь). Нанесите начинку на лист лаваша, вторым укройте сверху и сверните закуску в рулет. Оставьте лаваш до подачи в холодильнике.
Лаваш с рыбными консервами – очень простой дачный вариант закуски
4. Лаваш с сельдью
Измельчите филе соленой сельди (300-350 г), добавьте к ней измельченную зелень петрушки и укропа, а также натертые на мелкой терке вареные морковь (2 шт.) и яйца (3 шт.). Добавьте майонез по вкусу (чтобы масса осталось достаточно густой) и нанесите начинку на лист лаваша. Сверху прикройте закуску вторым листом лаваша и скрутите все в рулет. Перед подачей закуску нарежьте.
Лаваш с сельдью – отличная закуска даже для мужских застолий
5. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью
Натрите на крупной терке сыр (150 г) и ветчину (200 г), добавьте к ним 100 г корейской морковки и измельченный укроп. Смешайте полученную массу с майонезом и нанесите ее на лист лаваша. Скрутите лаваш в тугой рулет и отправьте закуску в холодильник до подачи на стол.
Рулет с ветчиной, сыром и корейской морковью получается аппетитный и сочный
6. Лаваш с курицей и овощами
Натрите соленые огурцы (3 шт.) на крупной терке и добавьте к ним мелко нарезанное жареное или копченое мясо курицы (300 г). Мелко нарежьте и спассеруйте болгарский перец (1 шт.) и лук (2 шт.). Все компоненты перемешайте, добавьте измельченные свежие помидоры (2 шт.) и майонез. Начинку нанесите на лист лаваша, плотно скрутите его и отправьте в холодильник.
Лаваш с курицей и овощами – очень сытная и питательная закуска
7. Лаваш с сыром и ветчиной
Смешайте натертые на крупной терке ветчину (200 г) и сыр (100 г), добавьте к ним измельченный чеснок и укроп. Добавьте к массе столько майонеза, чтобы начинка не растекалась. Нанесите получившуюся смесь на лист лаваша, прикройте сверху вторым листом и сверните в тугой рулет. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей на стол красиво нарежьте.
Закуска из лаваша с сыром и ветчиной – простой и проверенный временем вариант
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие статьи:

Аппетитный "Фатуш" из помидоров...

5 простых блюд для дачного завтрака

Огуречные роллы с творогом

Закуска из огурца "Привет с морского...