
Аппетитный "Фатуш" из помидоров и огурцов
Этот ливанский салат предельно просто приготовить на обычной даче. Ингредиенты в нем простые, а нарезка занимает совсем мало времени.
- помидор – 400-500 г,
- огурец – 300-400 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- салат (лучше латук или ромен) – 100 г,
- петрушка – 30 г,
- чеснок – 3 зубка,
- лимон – 1 шт.,
- лаваш тонкий – 1 шт.,
- оливковое масло – 5 ст. л.,
- соль – по вкусу.
- Приготовить салатную заправку: чеснок измельчить, смешать с солью, оливковым маслом и лимонным соком, добавить к смеси измельченную петрушку.
- Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать аккуратными кубиками. В сезон вместо перца можно взять редис (200 г).
- Тщательно вымыть и очистить от твердой кожуры огурцы, также нарезать небольшими кубиками.
- Хорошо помыть, обсушить и нарезать кубиками помидоры.
- Салатные листья вымыть, обсушить и нашинковать небольшими кусочками (можно порвать руками).
- Лаваш подсушиваем в СВЧ (можно подрумянить на решетке) и поломать на небольшие кусочки.
- Перемешать все продукты, добавить заправку и перемешать еще раз.
При желании можно добавить в салат приправу сумах.