
Рыбка на мангале
Такая рыбка получается сочной и ароматной. Готовить ее не так сложно, а результат получается превосходный.
- крупная свежая рыба (толстолобик, карась, минтай, морской язык) – 3-5 кг,
- пряности для рыбы,
- базилик,
- горчица в зернах,
- перец,
- соль,
- майонез,
- лук,
- уксус,
- зелень.
- Рыбу почистить и выпотрошить, удалить голову и хвост, разрезать вдоль по хребту и убрать позвоночник с крупными костями.
- Филе нарезать полосками 5-7 см.
- Положить в кастрюлю, пересыпав пряностями и смазывая майонезом. Мариновать не менее двух часов.
- Лук нарезать полукольцами, промыть под водой, сбрызнуть уксусом и пересыпать нарезанной зеленью.
- Рыбу пожарить на мангале на решетке, сложить в горшочек и пересыпать луком.
- Горшок поставить в горячую золу на 10-15 мин.