
Ароматный шашлык из шампиньонов
Такой шашлычок получается легким и одновременно пикантным – благодаря томатному соусу. На его приготовление уходят считанные минуты… Правда, довольные гости съедают его так же быстро.
- шампиньоны – 300 г,
- лук – 2 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- оливковое масло,
- томатный соус – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу,
- дуршлаг,
- шпажки.
- Промойте шампиньоны и бланшируйте их около 1 минуты в кипятке.
- Откиньте грибы на дуршлаг – пусть они обсохнут.
- Нарежьте на кусочки лук и перец. Размер овощей должен быть примерно таким же, как размер шляпок грибов.
- Насадите на шпажки лук, перец и, конечно, шампиньоны – чередуйте их.
- Смажьте продукты на шпажках оливковым маслом и жарьте на решетке до полной готовности.
- Когда до готовности останется всего 2-3 минуты, посолите шашлык, поперчите и смажьте томатным соусом.
- Подавайте блюдо на стол прямо с решетки, гарнировав его консервированными помидорами.