
Мясо в казане на костре
Свинина, приготовленная в казане, получается очень вкусной. Мясо обретает неповторимый аромат и становится невероятно нежным, потому что готовится в собственном соку. Плюс ко всему, во время готовки получается отличная подлива к любому гарниру.
- свиная вырезка – 500 г,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.
Для маринада:
- майонез – 3 ст. л.,
- пряности для гриля – 1 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зерна укропа – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Для приготовления маринада смешать майонез, пряности для гриля, толченый чеснок, молотые зерна укропа и соль.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, смазать маринадом и оставить на 1-2 часа.
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В казан или любую другую емкость с крышкой, пригодную для тушения на костре, слоями выложить мясо, лук и морковь.
- Готовить около 30-40 минут.
- Подавать с отварным молодым картофелем, полив соусом.