:

5 лучших блюд с осенними овощами

Автор: Надежда Филатова


С приходом осени в погребах начинают появляться банки с закатками. Но все овощи не законсервируешь, да и зачем лишать организм витаминов? Лучше приготовить различные пироги, запеканки и супы-пюре из сезонных овощей.


Открытый пирог с морковной начинкой

Из моркови можно делать салаты, супы, а также добавлять ее в мясные блюда и выпечку. В этом рецепте морковь служит ароматной и сочной начинкой.

  1. Смешайте  400 г муки с солью по вкусу, 2 ст. л. сахара и 10 г дрожжей. Добавьте в сухую смесь 200 мл теплой воды и замесите дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в теплом месте, после этого хорошо вымесите снова и дайте подойти.
  2. Когда тесто будет готово, раскатайте его по форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом. У будущего пирога должны быть достаточно высокие бортики.
  3. Натрите 700 г моркови на крупной терке или измельчите в блендере и смешайте с солью и сахаром по вкусу, 1 ст. л.
  4. растительного масла и 2 ст. л. воды. Припустите 5-10 минут на сковородке, остудите и добавьте 1 ст. л. панировочных сухарей.
  5. Выложите начинку на тесто и прикройте "бортиками". Сверху тесто смажьте желтком и дайте постоять 15-20 минут.
  6. Выпекать при температуре 180°С около 30 минут.

Простой тыквенный пирог

Вкус тыквы по душе далеко не каждому, а поэтому приготовленные из нее блюда часто остаются неоцененными. Предлагаем сделать пирог, в котором наличие тыквы определить невозможно, а значит, он понравится даже самым привередливым гостям.

  1. Взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара. Добавьте в эту смесь 0,5 ст. растительного масла и 2 ст. натертой на крупной терке тыквы. Все тщательно перемешайте, добавьте 3 ст. муки и 1 ч. л. соды, предварительно погашенной уксусом.
  2. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпьте молотой корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем (всего нужно взять по 1 ч. л.). Специи можно добавить и прямо в тесто.
  3. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 180°С.

Капустная лазанья с фаршем

Капуста с грядки – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Из капусты можно сделать сытный пирог, который отлично подойдет для осеннего ужина на даче в кругу семьи.

  1. Смешайте 1 кг фарша с 2 луковицами, пропущенными через мясорубку. Добавьте 2 размоченных в воде кусочка хлеба, соль и перец по вкусу, 150 мл молока. Все тщательно перемешайте.
  2. На дно смазанной маслом формы выложите листья капусты. Чтобы она стала мягкой, ее можно пробланшировать. На листья капусты выложите слой фарша, на него – капустные листья и так до тех пор, пока фарш не закончится. Самый верхний слой должен быть из капусты.
  3. Запекайте при температуре 180-200°С около 40 минут и подавайте со сметаной.

Пирог с лисичками и луком

Осенью грибники ведрами привозят из леса опята, боровики, грузди, лисички. Этот рецепт поможет вам найти вкусное применение собранному урожаю.

  1. В 280 г муки добавьте 100 г сливочного масла и разотрите в крошку. Влейте 5 ст. л. воды и замесите тугое тесто. Раскатайте его, выложите в форму и сделайте бортики. Противень предварительно смажьте маслом. Уберите  форму в холодильник на 30 минут.
  2. 300 г лисичек хорошо вымойте и почистите, сварите в соленой воде, после чего обжарьте на сковороде с добавлением 400 г мелко нарезанного лука. Дайте остыть.
  3. Взбейте 3 яйца с добавлением 250 г сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте французской горчицей, выложите на нее начинку из грибов с луком и залейте все сметанным соусом.
  5. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С. Подавать можно холодным или теплым со свежими овощами.

Слоеный пирог со свеклой

Свекла – не совсем традиционный ингредиент для приготовления выпечки, но в этом слоеном пироге она просто незаменима.

  1. Из упаковки слоеного теста (500 г) сделайте круг, диаметр которого будет примерно 19 см. положите тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Оставьте на 20 минут и дайте подойти.
  2. Почистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета 1-2 средние луковицы. В процессе жарки добавьте на сковородку 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара. Выложите лук на тесто.
  3. Свеклу (около 400 г) почистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоями на лук. Из теста сделайте невысокие бортики. Полейте свеклу 2 ст. л. растопленного сливочного масла и отправьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200-220°С. Тесто должно подняться и приобрести золотистую корочку.
  4. Перед подачей к столу на свеклу выложите кусочки мягкого козьего сыра и украсьте базиликом или молодыми листьями свекольной ботвы.

Пост!
Прочесть еще советы по темам: Прочесть еще статьи по теме: Праздничный стол, Сытное блюдо, Для детей, из грибов, Закуски

Похожие статьи:

:
:
:
:
Peredniankina:

Новые рецепты

Другие материалы рубрики

Пикник

Дети на участке

Зоны отдыха

Секреты фотографии

Праздники

Новости партнеров

Как разбить газон летом?

Вопреки устоявшемуся мнению, разбивать газоны необходимо не весной или осенью, а именно летом. При правильной подготовке участка и...

12 главных забот апреля

Весной все больше работы появляется у цветоводов, что не знаешь, за что хвататься. Мы составили список самых важных дел, которые нужно...

Как весной привести в порядок водоем

Уделив достаточно внимания растительности искусственного водоема весной, можно быть уверенным, что он останется главным украшением...

Плетистая роза – посадка и уход

Если вы хотите посадить в саду кустик роскошных плетистых роз, которые будут радовать вас своим цветением все лето, важно следовать всем...

Мартовские хлопоты

В марте цветоводы все чаще выбираются на свои загородные участки, потому что с приходом весны работы у них прибавилось. Что же нужно...

Подкормка плодовых деревьев: календарный план...

Макро- и микроэлементы для фруктового сада — это не только средство для повышения урожая, но и источник полноценного развития.

Лето. Время бороться с вредителями в саду

В июне-августе нужно внимательно следить за появлением вредителей и болезней, особенно поражающих плоды. В это время очень активны...

Как защитить садовые растения от весенних...

Вероятность весенних возвратных заморозков существует вплоть до середины июня. Когда у вас несколько цветущих кустарников, их можно...

Какие удобрения нужны для огорода?

Чрезмерное количество удобрений ухудшает развитие растений и вредит нашему здоровью. Однако полный отказ от них сказывается на урожае и...

5 самых опасных вредителей сливы в саду

Существует множество вредителей сливы. Чтобы распознать их, нужно знать, как насекомые выглядят и какой вред причиняют растению.

Июль – время сеять редис

В это период как раз начинают пустеть грядки, отведенные под зеленные культуры, поэтому июль идеально подходит для посева редиса.

Какие виды салата выращивают в огороде?

Получить первые витаминные листочки салата на своем участке желает каждый огородник. Однако как не растеряться в многообразии видов салат...

5 самых скороспелых растений на дачном участке

Получить ранний весенний урожай можно без теплицы, культивируя в открытом грунте скороспелые сорта огородных культур.

Какие удобрения вносить в огород весной?

Если вы начинающий дачник, и не знаете, какие удобрения вносить в огород весной, предлагаем простую и понятную памятку.

Обрезка, стимулирующая плодоношение садовых...

Чем активнее яблоня растет, тем меньше она плодоносит! Поэтому наша задача – замедлить рост и ускорить закладку плодовых почек. Как это с...

Как защитить домашние цветы от солнца

Даже несмотря на то, что свет необходим всем растениям, в больших количествах он может не только повредить, но и полностью уничтожить...

Как правильно ухаживать за комнатными цветами...

Комнатным растениям для нормального развития нужны почва, вода тепло и свет. Правильное сочетание этих компонентов обеспечивает...

Воздушные ванны для комнатных цветов

В апреле в дополнение к солнечным ваннам растениям нужно устраивать воздушные. Какие еще процедуры стоит совместить с воздушными ваннами?

Спасаем замерзшую комнатную розу

Вам подарили комнатную розу в горшке, но за короткое время пребывания на улице она все же успела подмерзнуть, цветки и листья стали...

Как правильно разместить комнатные растения в...

Начинающие цветоводы часто совершают одну ошибку, из-за которой домашние цветы в конечном итоге приносят одни разочарования. Что это за...

Как выбрать умывальник для дачи − практические...

Согласитесь, отсутствие постоянного доступа к воде способно испортить и работу, и отдых на дачном участке. Проблему решит покупка дачного...

Выбираем систему отопления для теплицы

Теплица – это отличный вариант для ранней посадки овощей и зелени. Но их ни в коем случае нельзя проводить без создания надежной системы...

Внутренний ремонт дачного домика – делать...

На даче не только участок, но и дом потребует вашего внимания, вложений времени, средств и сил. Своевременный ремонт избавит от более...

Дорожки из гравия на даче своими руками

Аккуратные дорожки сразу характеризуют вас как хозяйственного и умелого владельца участка, который заботится о мелочах. Уложить...

Vybiraem luchschij fundament na vse sluchai zhizni

Выбор фундамента для загородного и дачного домика может стать серьезной проблемой для начинающего строителя. Ведь правильная установка...

Zagotovka dlja borshсha

Этот простой рецепт заготовки для борща выручит вас зимой!

Борщ "Зимний"

Такие заготовки невероятно быстро и просто спасают хозяек, когда нужно в сжатые сроки приготовить первое блюдо. Из такой баночки можно...

Компот из тыквы и облепихи "Бабье лето"

Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.

Варенье из замороженных ягод

И клубника, и вишня в замороженном виде хранится круглый год, и сварить варенье можно хоть летом, хоть зимой. Да и ягода в пакетах обычно...

Kapusta kvashenaja "Hrustjashchaja"

Необычный рецепт хрустящей квашеной капусты.