
Летние канапе из кабачков
Летом очень хочется свежих овощей и фруктов. Этот рецепт поможет сохранить витамины и вкус.
- молодой кабачок – 1 шт.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сметана – 1 ст. л.,
- творог – 100 г,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло – по вкусу,
- листья салата – по вкусу,
- хлеб для бутербродов.
- Кабачок нарезать кольцами, обжарить с обеих сторон на растительном масле или запечь в духовке.
- Хлеб и помидоры нарезать кольцами по размеру кабачка.
- Творог размять вилкой, добавить соль, сметану, зелень и чеснок, предварительно пропущенный через давилку.
- Сделать канапе. Первый слой – хлеб, на него – творожный соус, третий слой – кабачок, снова соус, потом помидор и завершить все соусом.
- Выложить канапе на тарелку с листьями салата.