
Салат из стручковой фасоли с помидорами
Такой свежий салат можно сделать, собрав все ингредиенты на приусадебном участке.
- стручковая (спаржевая) фасоль – 250 г,
- помидоры (черри или маленькие обычные) – 250 г,
- кунжут – 1/4 ч. л.,
- лимонный сок – по вкусу,
- оливковое масло – по вкусу,
- цедра лимона – 1/2 ч. л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соевый соус – по вкусу,
- коричневый сахар – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
- Фасоль варить 5-7 минут после закипания, после этого откинуть на сито, обдать холодной водой и посолить.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Выложить фасоль на тарелку, сверху положить помидоры.
- Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока, цедры лимона, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и черного молотого перца. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растаял.
- Полить заправкой салат и посыпать кунжутом.
- Подавать с черным хлебом или свежими лепешками.